FRANGO COM PÁPRICA
Mais uma receita Old Fashion, porém deliciosa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
900 gr de coxas e sobrecoxas de frango sem pele
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
Páprica doce a gosto, se gostar misture com a picante
Sal a gosto
1 pitada de açúcar
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 pimentão vermelho cortado em tirinhas
1 xícara de chá de creme de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
Preparo:
Temperar o frango com sal e páprica e deixar marinar por 3 horas.
Dourá-los na panela com a manteiga e o óleo. Daí adicionar 1 pitada de açúcar e o molho de tomate.
Colocar a cebola ralada sobre o frango e o caldo de carne, juntar o pimentão.
Tampar a panela e deixar cozinhar até o frango estar bem macio.
Em uma vasilha misturar o creme de leite com a farinha de trigo.
Juntar ao frango e deixar cozinhar mais um pouco.
Colocar mais caldo de carne se o frango ficar seco.
Servir com espaguete na manteiga.
Pitacos:
Caso queira que fique menos gorduroso, substitua o creme de leite por iogurte.
Harmonização
-
Sugestão de vinho
Um rosé, da Africa do Sul, Danie de Wet. Perfeito para o verão, 100% Merlot, ótima acidez. Importadora Mistral
Próximo