Aves 15/04/2013 11:04

FRANGO AO MOLHO CREMOSO DE CURRY- Kashmiri Korma

Esta receita tem origem na Índia. Este ensopado pode ser feito de carne, frango ou vegetais embebido em creme de leite, ou iogurte, ou leite de coco.
Korma significa suave.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 colheres de sopa de óleo
    3 dentes de alho picados
    2 cebolas bem picadas
    1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
    1 colher de chá de cominho em pó
    1 colher de chá de coentro em pó
    1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
    1/4 de colher de chá de sal
    4 bagas de cardamomo verde, ligeiramente esmagadas
    2 colheres de chá de extrato de tomate
    500 g de peito de frango sem pele e sem osso em cubos
    250 ml de leite de coco
    250 ml de água quente
    20 castanhas de caju moídas
    5 cm de gengibre fresco, semcasca ralado
    1 pitada generosa de Garam Masala (mistura de temperos indianos tostados e moídos, tem pronto)

     

Preparo:

Aqueça uma frigideira grande ou wok com o óleo, coloque o alho, a cebola e as pimentas. Cozinhe por alguns minutos até as cebolas dourarem. Junte o cominho, o coentro, a cúrcuma e o cardamomo, frite por 1 minuto e adicione o extrato de tomate.
Transfira para uma panela.
Coloque os pedaços de frango, diminua o fogo e frite até eles mudarem de cor, mexendo sem parar.
Junte a água quente com o leite de coco e despeje sobre o frango, adicione as castanhas de caju moídas. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais alguns minutos.
Acrescente o gengibre e salpique com o Garam Masala.
Afervente e sirva.
Sirva acompanhado de Arroz Basmati ou Mongol, a nossa próxima receita.  

Garam Masala:

Mistura de especiarias picantes tostadas e moídas.
Geralmente adicionado ao final da receita.
O indiano usa em quase toda receita o Garam Masala.
Você pode encontrar pronto da marca Bombay, ou preparar em casa mais ao seu paladar.

Receita:

4 pedaços de 5cm de canela em pau
12 folhas de louro
20 bagas de cardamomo verde
2 colheres de sopa de sementes de coentro
2 colheres de sopa de sementes de cominho
1 colher de chá de cravos
1 colher de chá de pimenta do reino preta em grão
Preparo:
Aqueça uma frigideira em fogo médio até que esquente. Adicione a canela e as folhas de louro, deixe tostar por 30 seg.
Coloque o restante dos ingredientes e continue torrando-os, sempre mexendo a panela, por mais um minuto. Retire os temperos da panela, espere esfriar.
Passe os temperos no processador e bata até ficarem completamente moídos.
Passe numa peneira e guarde num vidro.  

Pitacos:

Geralmente o indiano prepara o Curry a seu gosto, ao invés de compra-lo pronto. Portanto você pode substituir as especiaria desta receita por Curry pronto. Dependendo do Curry pronto que usar não necessita colocar a pimenta.    



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