Receitas Vegetarianas 17/04/2013 12:04

ARROZ MONGOL OU PICANTE - PULAO

Prato da culinária Mongol, da época em que príncipes mulçumanos persas dominaram a Índia (200 anos a partir do séc. XVI). Excelente combinação para os pratos indianos pouco picantes.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    400 g de arroz basmati
    500 ml de água fervente
    2 colheres de sopa de leite
    30 g de manteiga
    1 pau de canela
    6 grãos de pimenta do reino preta
    4 cravos
    4 bagas de cardamomo verde
    2 folhas de louro
    1 pitada de sementes de cominho
    1 pitada de sal

     

Preparo:

Derreta a manteiga numa panela, adicione: canela, pimenta, cravo, cardamomo, louro, cominho e sal. Mexa por 30 segundos e adicione o arroz, frite por 30 segundos.
Coloque a água fervente, mexa e cozinhe por mais 3 minutos, com a panela tampada.
Acrescente o leite, tampe a panela e aguarde o arroz cozinhar e secar todo o líquido.
Deixe o arroz descansar por 5 minutos, com a panela tampada, até servir.



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