SOBRECOXAS DE FRANGO AGRIDOCE ORIENTAL
Receita aromática, levemente agridoce, muito macia e de uma aparência muito apetitosa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 bandeja de sobrecoxa de frango
1/2 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de saquê
2 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (sopa) de ketchup
3 tiras de bacon
Salsinha, cebolinha, orégano, e tomilho frescos
Preparo:
Misturar a cebola, óleo, mel, saquê, shoyu, o sal, a páprica e o ketchup numa vasilha e misture bem.
Dispor as sobrecoxas numa vasilha refratária e derramar o molho por cima.
Dispor as ervas por cima das sobrecoxas. Tampar com um papel alumínio e deixar marinar por no mínimo 6 horas na geladeira.
Retirar as ervas. Leve para assar no forno a 160º, coberto com papel alumínio até ficarem macias.
Retire uma parte do molho, aumente o forno para 200º e doure , regando com o molho até estarem brilhantes.
Sirva com arroz e anéis de cebola preparadas como tempurá.
Pitacos:
Use frango com pele, a carne fica mais macia e úmida.