Aves 24/07/2015 12:07

SALPICÃO DE FRANGO

Receita clássica de festas no Brasil. Muito usada também no Natal.

 



  • Ingredientes:

    1 peito de frango com pele
    2 tabletes de caldo de galinha
    3 cenouras raladas
    4 talos de salsão
    Nozes picadas a gosto
    Uvas passas a gosto (opcional)
    1 vidro pequeno de maionese
    2 colheres de sopa de creme de leite fresco
    Sal e pimenta a gosto
    1/2 colher de sopa de curry em pó
    Um fio de azeite extra virgem

     

Preparo:

Numa panela grande coloque 1 litro de água e os tabletes de caldo de galinha, dissolva-os e aguarde o caldo ferver. Acrescente o peito de frango inteiro com pele, tampe e cozinhe mais ou menos por 40 minutos ou até a carne de frango estar cozida e bem macia.
Retire do caldo o peito de frango, desfie com a ajuda de garfo, eliminando gorduras e pele. Acrescente meia concha do caldo de frango ao frango desfiado.
Rale as cenouras na espessura que desejar.
Corte os talos de salsão finamente.
Pique as nozes, use a quantidade que desejar, sugiro meia xícara de chá.
Misture os ingredientes, acrescente a maionese, o creme de leite. Prove o sal e adicione a pimenta e o curry.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Disponha numa travessa folhas verdes e por cima coloque o Salpicão e um fio de azeite.
Sirva como entrada.



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