FAROFA DE BACON E PASSAS
Coisa de brasileiro, sempre louquinho por uma farinha!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de bacon fatiado, fino ou mais largo, como preferir
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola roxa picada em cubinhos
1/2 xícara de chá de uvas passas brancas ou pretas
Sal e pimenta a gosto
1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca sem ser torrada
Preparo:
Coloque as passas numa vasilha com água fria cobrindo-as por 30 minutos, escorra e reserve.
Coloque o bacon numa panela e um fio de azeite, frite o bacon, retire-o da panela e coloque-o num papel toalha. Reserve.
Na mesma panela que fritou o bacon e restou a gordura, acrescente a manteiga e ao derreter acrescente a cebola. Refogue até ficar transparente,
Adicione as passas, o bacon e vá colocando a farinha, misture tudo e acerte o sal e a pimenta.
Sirva com assados.
Pitacos:
Pode substituir as passas por ameixa preta, eu até gosto mais.
Em geral 2 colheres de sopa de manteiga e 2 xícaras de chá de farinha de mandioca dão a medida certa de uma farofa, mas você pode variar.