TORTA DE COGUMELOS
Uma boa idéia para lanche.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Recheio:
2 bandejas de cogumelos Paris
½ cebola picada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
Leite o quanto baste para dar consistência no recheio
1 colher de sopa de queijo tipo Parmesão ralado
Sal e pimenta a gostoMassa:
1 pacote de manteiga
3 xícaras de chá de farinha de trigo
4 gemas
1 pitada de sal
Obs.: caso a massa fique dura acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de leite.
Preparo:
Recheio:
Limpe os cogumelos.
Numa panela coloque metade da manteiga, a cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar e secar a água.
Retire os cogumelos da panela e pique-os bem, reserve.
Na mesma panela acrescentar mais manteiga, a farinha de trigo, misturar bem e acrescentar o leite e os cogumelos. Acertar o sal.
Coloque bem pouco leite, apenas para diluir a farinha, se necessário, depois de colocar os cogumelos e misturar adicione um pouco mais de leite.
Por fim misture o queijo Parmesão.
Reserve o recheio.
Massa:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
Faça uma bola achatada da massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 min.
Abra a massa com um rolo entre plásticos ligeiramente polvilhados com farinha de trigo.
Cubra uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
Coloque o recheio.
Faça tiras com o restante da massa e intercale sobre o recheio. Pincele com leite ou gema batida.
Leve ao forno 180º até a torta ficar dourada por cima.
Sirva quente ou na temperatura ambiente.