Acompanhamentos 11/12/2014 12:12

FAROFA DE BACON E PASSAS

Coisa de brasileiro, sempre louquinho por uma farinha!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de bacon fatiado, fino ou mais largo, como preferir
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 cebola roxa picada em cubinhos
    1/2 xícara de chá de uvas passas brancas ou pretas
    Sal e pimenta a gosto
    1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca sem ser torrada

Preparo:

Coloque as passas numa vasilha com água fria cobrindo-as por 30 minutos, escorra e reserve.
Coloque o bacon numa panela e um fio de azeite, frite o bacon, retire-o da panela e coloque-o num papel toalha. Reserve.
Na mesma panela que fritou o bacon e restou a gordura, acrescente a manteiga e ao derreter acrescente a cebola. Refogue até ficar transparente, 
Adicione as passas, o bacon e vá colocando a farinha, misture tudo e acerte o sal e a pimenta.
Sirva com assados.

Pitacos:

Pode substituir as passas por ameixa preta, eu até gosto mais.
Em geral 2 colheres de sopa de manteiga e 2 xícaras de chá de farinha de mandioca dão a medida certa de uma farofa, mas você pode variar.

 



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