BATATAS E COGUMELOS AO CREME
Acompanhamento perfeito para aves e carnes. Saboroso, original e fácil de agradar.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3 batatas de tamanho médio sem casca em fatias finas
300 ml de leite
3 colheres de sopa de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite preparado com 2 dentes de alho fatiados
250 g de cogumelos Paris em fatias finas
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Preaqueça o forno a 200º
Numa panela ferva juntos as batatas, o leite e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Mexa constantemente, abaixe o fogo e deixe cozinhar enquanto prepara os cogumelos.
Aqueça a manteiga com o azeite e alho numa frigideira coloque os cogumelos. Cozinhe mexendo de vez em quando até que eles estejam bem macios, por cerca de 3 min.
Coloque os cogumelos e seus sucos na panela das batatas. Mexa para misturar bem e ponha tudo num refratário untado com manteiga e leve ao forno para gratinar.