Acompanhamentos 21/03/2015 12:03

BATATAS E COGUMELOS AO CREME

Acompanhamento perfeito para aves e carnes. Saboroso, original e fácil de agradar.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    3 batatas de tamanho médio sem casca em fatias finas
    300 ml de leite
    3 colheres de sopa de vinho branco
    2 colheres de sopa de manteiga
    2 colheres de sopa de azeite preparado com 2 dentes de alho fatiados
    250 g de cogumelos Paris em fatias finas
    Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Preaqueça o forno a 200º

Numa panela ferva juntos as batatas, o leite e o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Mexa constantemente, abaixe o fogo e deixe cozinhar enquanto prepara os cogumelos.
Aqueça a manteiga com o azeite e alho numa frigideira coloque os cogumelos. Cozinhe mexendo de vez em quando até que eles estejam bem macios, por cerca de 3 min.
Coloque os cogumelos e seus sucos na panela das batatas. Mexa para misturar bem e ponha tudo num refratário untado com manteiga e leve ao forno para gratinar.
 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)