SPAETZLE
Massa feita a base de farinha de origem alemã, muito usada também no leste europeu.
Em geral é servida com carnes ou aves preparadas com molho, por exemplo, com molho de páprica.
De sabor delicado, mais neutra é excelente acompanhamento para molhos de sabor mais intenso.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Água fria o quanto baste para formar um mingau bem grosso
1 ovo
Sal a gosto
Preparo:
Coloque água para ferver em uma panela e, enquanto isso, misture todos os ingredientes em uma vasilha até a massa ficar com consistência amolecida. Coloque água aos poucos e vá batendo até a consistência de um mingau bem grosso.
Pegue a massa com uma colher e passe-a por uma escumadeira grande (nos furos mais grossos), até que pequenos pingos caiam na água.
Quando eles começarem a subir, processo igual ao do nhoque, retire-os com uma escumadeira e transfira para um escorredor de macarrão para a massa livrar do excesso de água.
Na hora de servir use a massa da mesma maneira ou passe na manteiga.
Congela bem e serve 4 porções.