Carnes 18/07/2013 12:07

GOULASH

Receita de origem húngara, deliciosa para os dias frios, muito saborosa mesmo!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    4 cebolas graúdas
    1 colher de chá de sal
    1 colher de sopa de óleo
    1 colher de sopa de páprica doce
    1 colher de sopa de páprica picante
    1 kg de coxão mole ou músculo
    ¼ de xícara de vinho tinto
    ¼ de colher de chá de pimenta do reino
    50 g de bacon
    1 pimentão vermelho pequeno (opcional)


    Para o creme:


    Creme de leite fresco com algumas gotas de limão: deixe descansar por 2 horas fora da geladeira e bata antes de servir.

     

Preparo:

Limpe a carne e corte em cubos de 5 cm e reserve.
Pique as cebolas e o pimentão e reserve.
Seque com papel toalaha cada cubo de carne, isto ajuda a soltar menos água na fritura.
Aqueça uma frigideira, coloque óleo e doure os cubos de carne, colocando pequenas porções de cada vez.
Vá transferindo os cubos de carne dourados para uma panela grande.
Ao finalizar a fritura dos cubos, regue a frigideira com vinho para deglaçar o fundo, deixe que o vinho evapore totalmente e acrescente 1 xícara de chá de água, misture e, em seguida despeje o líquido na panela que contém a carne.
Corte o toucinho em cubos, afervente-os e leve a uma frigideira para dourar. Acrescente a cebola e frite até esta dourar ligeiramente.
Salpique sal, pimenta e páprica, misture bem e regue a frigideira com ½ xícara de chá de água. 
Leve ao fogo a panela que contém a carne, despeje o bacon com a cebola. Acrescente o pimentão picado e cozinhe em fogo baixo, com tampa por 2 horas, ou até a carne estar macia. Verifique o molho, se não há necessidade de mais água.
Acerte a pimenta e o sal.
Cozinhe um pouco mais sem tampa, para o molho engrossar ligeiramente.
Sirva com creme azedo e Spätzli (tipo de nhoque mini) na manteiga

Pitacos:

Spätzli é uma massinha feita à base de batata e cozida como o nhoque, depois é só passa-la na manteiga. É encontrada pronta, congelada, nos mercados, a marca é Arosa.



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho tinto Húngaro, Royal Tradition 2009, de uvas Cabernet Sauvignon e uvas Kékfrankos. Enoteca Paulista, Rua José Maria Lisboa, 118 tel. 3052 0520

    Próximo
  • Sugestão de vinho

comentários

  • Thomas
    11/12/2013 01:12:34
    É uma maravilha essa receita! Hoje estou fazendo pela segunda vez.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)