PURÊ DE MANDIOQUINHA
Vamos postar uma sequência de receitas de acompanhamentos para você variar no seu dia à dia.
Mandioquinha, Batata Barôa ou Cenoura Amarela é a mesma coisa, depende da região tem nome diferente.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 a 5 mandioquinhas
2 dentes de alho espremidos
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 a 2 xícaras de chá de leite
Preparo:
Retire a casca da mandioquinha, lave-a e corte em rodelas.
Coloque as mandioquinhas numa panela com água e sal para cozinhar.
Assim que estiverem cozidas, passe por um espremedor de batatas ou peneira.
Em outra panela coloque o azeite e o alho, mexa por um tempo até o alho exalar o cheiro e ficar transparente. Acrescente as mandioquinhas moídas, misture bem.
Vá colocando aos poucos o leite para observar o quanto é absorvido pela mistura e qual ponto de purê você deseja.
É mais fácil corrigir o purê que fique duro, acrescentando mais leite, do que quando fica mole como um mingau.
Por fim acerte o sal e coloque um pouco de pimenta do reino.
Purê de mandioquinha acompanha:
1. lombo
2. linguiça frita
3. lombo à milanesa
4. carne moída refogada com um pouco de molho de tomate
5. também é boa parceria com salada de rúcula ou agrião
Pitacos:
Ao fazer o purê com alho, seu sabor é mais pronunciado, como a mandioquinha tem sabor mais forte que a batata, esta mistura mandioquinha + alho fica muito boa.