Acompanhamentos 13/02/2013 03:02

VAGENS E CENOURA NA MANTEIGA

Esta modesta receita é ótima para o dia a dia e para acompanhar aves e carnes. Além de saudável tem um lindo colorido.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 pacote de vagem, quando finas são melhores
    1 a 2 cenouras cortadas em pedaços médios, como a foto
    Água para fervura
    Sal a gosto
    3 colheres de sopa de manteiga, pode substituir por azeite
    Salsinha picada a gosto (opcional)

     

Preparo:

Faça o branqueamento do legumes separadamente.
Este processo consiste em: numa panela coloque água com um pouco de sal para ferver. Lave e corte as pontas das vagens. Quando a água ferver coloque as vagens por 3 min.
Retire-as e jogue numa vasilha com água e gelo por 3 min. Escorra bem e reserve.
Repita a operação com a cenoura, em outra panela, pois cada legumes solta sabor na água fervente.
Numa frigideira coloque a manteiga, espere derreter e frite rapidamente as vagens com a cenoura.
Se necessário acerte o sal.

Pitacos:

O branqueamento é uma técnica muito utilizada na cozinha, pois mantem a cor e textura dos legumes.
No caso de flor de brócolis ou couve flor, acrescenta-se na água com sal, uma pitada de bicarbonato de sódio, este ajuda a manter a flor intacta.



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