CATCHUP CASEIRO
Impressionante como o Catchup Caseiro é bem melhor que o industrial, nunca havia experimentado e adorei!
Muito fácil de fazer.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de tomate, o mais vermelho que encontrar sem a pele e sementes
2 latas de tomate pelado cortado em cubos e com o líquido da lata
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
2 dentes de alho espremido
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de coentro em pó
1 colher de chá de semente de erva-doce
1 colher de chá de gengibre em pó
1 cravo da Índia amassado no pilão
3 colheres de chá de sal
Pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
Preparo:
Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola até amolecer, acrescente o alho e o salsão, refogue mais um pouco.
Misture o coentro, as sementes de erva-doce, gengibre, cravo, sal e pimenta, adicione à panela.
Junte os tomates em lata com os tomates e coloque tudo na panela, mexa para misturar, regue com a água e deixe ferver 20 minutos até reduzir à metade.
Desligue o fogo e transfira o molho para um processador.
Volte o molho para a panela, junte o açúcar e o vinagre e leve ao fogo médio, deixe cozinhar até engrossar, aproximadamente 10 minutos.
Transfira para vidros esterelizados, espere esfriar para tampar e levar à geladeira.
Dura 3 semanas.