ARROZ DE VEGETAIS E GENGIBRE
De sabor exótico por causa do gengibre sugiro este arroz como acompanhamento, tanto para pratos indianos ou mesmo tailandeses, apesar da receita não ser de origem oriental.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz branco ou integral
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura picada
1 pacote de vagem cortada em rodelas
1 pacote de ervilha torta cortada em tiras
5 cm de gengibre
Preparo:
Cozinhe o arroz como a receita do Arroz Soltinho. Reserve.
Numa panela coloque o azeite para esquentar, adicione a cebola e refogue até estar transparente. Acrescente a cenoura, misture e tampe por 3 minutos para a cenoura começar a cozinhar.
Destampe a panela, adicione a vagem, misture e deixe pegar gosto.
Por fim, coloque a ervilha torta em tiras, misture e adicione o gengibre picado. Acerte o sal.
Na hora de servir misture os legumes ao arroz.