Vinhos 06/02/2014 12:02

DEGUSTAÇÃO DE VINHOS RIESLING: APRENDENDO PRAZEROSAMENTE

A ABS- SP (Associação Brasileira de Sommeliers de SP) promoveu dia 5 de fevereiro a degustação de vinhos da uva Riesling. Estivemos lá para conferir, aprender e nos deliciarmos com a experiência.



  • Riesling é uma uva de casta branca originária na Alemanha , Áustria e região da Alsácia, França. Extremamente aromática e de personalidade marcante por sua acidez, é considerada por alguns enófilos a melhor casta branca para vinhos e uva gastronômica por excelência devido as possibilidades de harmonização com diferentes pratos. Por exemplo pratos orientais aromatizados, ou com pimenta.
    A Riesling produz desde vinhos secos, semi-doces até extremamente doces. Em geral é vinificada sem estágio em madeira. Seus vinhos tendem a ser encorpados e aromáticos. Podem ser guardados por muitos anos ou degustados jovens.
    Os aromas desta uva são únicos: petroláceos, minerais, frutas brancas e floral.
    Na boca a acidez se destaca com textura envolvente, pois o açúcar equilibra a agudeza da acidez tornando-o agradável ao paladar.
    Hoje se produz vinhos com a uva Riesling em diversos países além dos de origem: Canadá, EUA, Nova Zelândia, África do Sul, Chile, Romênia e Moldávia.
    A degustação envolveu 5 diferentes países de origem: Nova Zelândia, dois vinhos da Alemanha, Canadá, França e EUA.

Sobre a ABS-SP:
Fundada e 1989 é a entidade de maior credibilidade e melhor fonte idônea de informações sobre vinhos produzidos e comercializados no Brasil. Reconhecidamente a melhor formadora de profissionais da área do vinho que temos aqui. Promove cursos, palestras, viagens e degustações. Informe-se porque vale conhecer.

End. Rua Gomes de Carvalho, 1327/29 2º andar
Tels.: 3814 7653 e 3814 1269
www.abs-sp.com.br

 

 



Degustação de Riesling

  • Mesa da ABS:

    Mário Telles Jr., Arthur Azevedo, José Luiz Borges e Gustavo de Paulo.

    Próximo
  • Sala de apresentação e aula sobre vinhos:

    Platéia atenta e público lotando o espaço.

    Próximo
  • Mário Telles Jr.

    Presidente da ABS, grande conhecedor de vinhos e seus processos, além de excelente professor.

    Próximo
  • Platéia degustando:

    Sentindo os aromas e provando o vinho.

    Próximo
  • Serviço dos copos:

    A cada explicação o garçom trazia mais um copo para degustarmos.

    Próximo
  • A turma da saideira:

    Professores da ABS, nós, alguns clientes e muita alegria pelo sucesso do evento.

    Próximo
  • Mesa da ABS:
  • Sala de apresentação e aula sobre vinhos:
  • Mário Telles Jr.
  • Platéia degustando:
  • Serviço dos copos:
  • A turma da saideira:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)