DEGUSTAÇÃO DE VINHOS RIESLING: APRENDENDO PRAZEROSAMENTE
A ABS- SP (Associação Brasileira de Sommeliers de SP) promoveu dia 5 de fevereiro a degustação de vinhos da uva Riesling. Estivemos lá para conferir, aprender e nos deliciarmos com a experiência.
Fotos: @ Gladstone Campos
Riesling é uma uva de casta branca originária na Alemanha , Áustria e região da Alsácia, França. Extremamente aromática e de personalidade marcante por sua acidez, é considerada por alguns enófilos a melhor casta branca para vinhos e uva gastronômica por excelência devido as possibilidades de harmonização com diferentes pratos. Por exemplo pratos orientais aromatizados, ou com pimenta.
A Riesling produz desde vinhos secos, semi-doces até extremamente doces. Em geral é vinificada sem estágio em madeira. Seus vinhos tendem a ser encorpados e aromáticos. Podem ser guardados por muitos anos ou degustados jovens.
Os aromas desta uva são únicos: petroláceos, minerais, frutas brancas e floral.
Na boca a acidez se destaca com textura envolvente, pois o açúcar equilibra a agudeza da acidez tornando-o agradável ao paladar.
Hoje se produz vinhos com a uva Riesling em diversos países além dos de origem: Canadá, EUA, Nova Zelândia, África do Sul, Chile, Romênia e Moldávia.
A degustação envolveu 5 diferentes países de origem: Nova Zelândia, dois vinhos da Alemanha, Canadá, França e EUA.
Sobre a ABS-SP:
Fundada e 1989 é a entidade de maior credibilidade e melhor fonte idônea de informações sobre vinhos produzidos e comercializados no Brasil. Reconhecidamente a melhor formadora de profissionais da área do vinho que temos aqui. Promove cursos, palestras, viagens e degustações. Informe-se porque vale conhecer.
End. Rua Gomes de Carvalho, 1327/29 2º andar
Tels.: 3814 7653 e 3814 1269
www.abs-sp.com.br