Acompanhamentos 27/01/2013 02:01

TUTU À MINEIRA

Muita gente nos perguntou a diferença entre o Virado à paulista e o Tutu à mineira. Melhor que esclarecer é dar a receita, para todos poderem fazer os dois e escolher sua preferência.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Utilize uma receita de Feijão caseiro, mas use o dobro de bacon
    3 dentes de alho espremidos
    Sal e pimenta a gosto
    2 a 3 colheres de sopa de farinha de mandioca crua
    Torresmo frito para enfeitar

     

Preparo:

Faça o feijão de maneira que fique mais temperado e com mais gordura que a receita tradicional.
Quando estiver pronto, use um mixer para bater o feijão com o caldo, na própria panela.
Volte a esquentar o feijão batido e acrescente a farinha de mandioca necessário, o ponto é quase um mingau mole.
Sirva imediatamente enfeitado com torresmo.

Pitacos:

Em Minas, dependendo da região o Tutu é feito com feijão carioquinha ou feijão vermelho.    



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