Receitas Vegetarianas 28/09/2012 12:09

BRUSQUETA DE COGUMELOS

Receita de origem italiana, inicialmente eram feitas de pão tipo italiano já endurecido, alho esfregado ao pão grelhado e como cobertura: tamates picados, manjericão, sal e azeite.
Hoje temos diferentes coberturas de Brusqueta.

 



  • Ingredientes:

    Fatias de pão italiano amanhecido
    1 dente de alho descascado e cortado ao meio
    Azeite quanto baste
    Ragu de cogumelos
    Lascas de queijo tipo parmesão ou pecorino

    Ragu de cogumelos:

    1 bandeja de Shitake
    1 bandeja de Shimeji
    1/2 bandeja de cogumelos Paris
    1/2 cebola ralada
    1 a 2 colheres de sopa de azeite
    1 concha de vinho branco seco
    1 pontinha de tablete da caldo de carne ou legumes
    Pimenta a gosto
    Salsinha picada a gosto


     

     

     

Preparo:

Esfregar nas fatias de pão o alho e colocar numa grelha, levemente untada de azeite para aquecer o pão, não é para tostá-lo.
Colocar o ragu por cima de cada fatia de pão e lascas de queijo tipo parmesão ou pecorino. Levar ao forno apenas para esquentar e servir com um fio de azeite por cima.

 
Ragu de cogumelos:  

Cortar em fatias os cogumelos. 
Levar ao fogo, numa panela, uma colher de sopa de azeite e meia cebola ralada. Refogar até a cebola ficar transparente, aí acrescentar os cogumelos, deixar cozinhar.
Enquanto os cogumelos estão soltando água, acrescentar uma pontinha de caldo de legumes e uma concha não cheia de vinho branco.
Assim que secarem, acertar o sal e colocar um pouco de pimenta do reino moída e salsinha picada, se quiser.

Pitacos:

Cogumelos são apenas limpos com pano e escovas macias, não devem ser lavados. Eles são como esponjas que sugam água, depois no cozimento soltam a água e diminui o sabor de cada cogumelo.



comentários

  • Alzemar Francisco de Oliveira
    29/09/2012 12:09:35
    Entrada maravilhosa.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)