NHOQUE DE BANANA DA TERRA COM RAGU DE CARNE SECA
Hum! Que tal pensar em fazer um nhoque diferente, mas muito saboroso, lembra o nosso Brasil?
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de banana da terra bem madura (3 bananas médias)
1 gema
30 g de queijo ralado fino tipo parmesão
50 g a 90 g de farinha de trigo
1 receita de Ragu de Carne Seca
Preparo:
Corte as bananas com casca ao meio, coloque numa assadeira e leve ao forno médio, cobertas com papel alumínio, até ficarem cozidas.
Retire do forno, espere esfriar um pouco. Retire a casca e amasse com um garfo ou passe num espremedor de batatas.
Misture os outros ingredientes e, aos poucos a farinha para dar o ponto.
Faça dois nhoques e teste numa panela pequena com água fervente se ficou no ponto e tempero certo.
Pitacos:
Esprema as bananas numa superfície ou vasilha bem grande para evaporar a água o mais rápido possível, daí precisará de menos farinha.