Acompanhamentos 21/11/2012 12:11

ARROZ DE AÇAFRÃO COM AMÊNDOAS E NOZES

Com um leve toque oriental é bom companheiro para cordeiro e o bolinho de carne com pistache.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Arroz: ver a receita do Arroz Soltinho
    1 colher de chá de açafrão amarelo em pó diluído em meio copo de caldo de legumes ou galinha. Caso use  o açafrão espanhol: 1/2 colher de chá.
    Amendoas descascadas e torradas a gosto
    1 colher de sopa de nozes quebradas


     

Preparo:

Siga as instruções do Arroz Soltinho, na hora de colocar a água, substitua pelo caldo da sua preferência e inclua o açafrão.
Enquanto o arroz cozinha, prepare as amêndoas: numa panela com pouca água ferva as amêndoas com casca até esta estar estufada.
Coe a água e retire com a mão a casca.
Se quiser parta as amêndoas e leve ao fogo numa frigideira para tostarem ligeiramente.
Acrescente as amêndoas e as nozes ao arroz ainda úmido, misture e deixe terminar de cozinhar.

Pitacos:

Você encontra amêndoas já descascadas e também fatiadas para comprar, o que facilita o trabalho. Toda as opções são muito boas.      



comentários

  • Eleonora
    21/11/2012 11:11:09
    Amei, vou fazer no Natal!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)