ARROZ DE AÇAFRÃO COM AMÊNDOAS E NOZES
Com um leve toque oriental é bom companheiro para cordeiro e o bolinho de carne com pistache.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Arroz: ver a receita do Arroz Soltinho
1 colher de chá de açafrão amarelo em pó diluído em meio copo de caldo de legumes ou galinha. Caso use o açafrão espanhol: 1/2 colher de chá.
Amendoas descascadas e torradas a gosto
1 colher de sopa de nozes quebradas
Preparo:
Siga as instruções do Arroz Soltinho, na hora de colocar a água, substitua pelo caldo da sua preferência e inclua o açafrão.
Enquanto o arroz cozinha, prepare as amêndoas: numa panela com pouca água ferva as amêndoas com casca até esta estar estufada.
Coe a água e retire com a mão a casca.
Se quiser parta as amêndoas e leve ao fogo numa frigideira para tostarem ligeiramente.
Acrescente as amêndoas e as nozes ao arroz ainda úmido, misture e deixe terminar de cozinhar.
Pitacos:
Você encontra amêndoas já descascadas e também fatiadas para comprar, o que facilita o trabalho. Toda as opções são muito boas.