Carnes 02/04/2013 08:04

ESPETINHO DE CARNE COM MOLHO VINAGRETE

Simples de fazer, só obedece uma regra: não ser tão grande que não caiba em um prato, senão é incomodo.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Filé mignon em cubos de 3X3 cm
    Sal e pimenta a gosto
    Pimentão vermelho cortado do tamanho da carne
    Cebola em cubos
    Bacon em tiras cortado no tamanho da carne
    Molho Soyo (opcional)
    Espetinhos de madeira
    Óleo

     

Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Monte os espetinhos:
1° um pedaço de pimentão
2° cebola
3° carne
4° bacon
E assim sucessivamente.
Termine com o pimentão.
Pode ser frito com um pouco de óleo na frigideira quente, ou levado ao forno regado com óleo.
No forno, cubra com papel alumínio até a carne cozinhar, depois retire para dourar.
Para quem quiser, vá pingando um pouco de molho de soja diluído em água, durante a fritura, ou enquanto está assando.
Caso seja fritura, escorra num papel toalha antes de servir. Sirva sobre uma fatia de pão italiano com o molho vinagrete por cima e acompanhado de salada ou ovos cozidos.

Pitacos:

Espetinhos? Seja criativo: pedaços de linguiça, pedaços de lombo, abobrinha, dentes de alho, bolinhas de muzzarela... e por aí vai. É simples, limpa a geladeira e sempre bem vindo à mesa.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)