ESPETINHO DE CARNE COM MOLHO VINAGRETE
Simples de fazer, só obedece uma regra: não ser tão grande que não caiba em um prato, senão é incomodo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Filé mignon em cubos de 3X3 cm
Sal e pimenta a gosto
Pimentão vermelho cortado do tamanho da carne
Cebola em cubos
Bacon em tiras cortado no tamanho da carne
Molho Soyo (opcional)
Espetinhos de madeira
Óleo
Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta do reino.
Monte os espetinhos:
1° um pedaço de pimentão
2° cebola
3° carne
4° bacon
E assim sucessivamente.
Termine com o pimentão.
Pode ser frito com um pouco de óleo na frigideira quente, ou levado ao forno regado com óleo.
No forno, cubra com papel alumínio até a carne cozinhar, depois retire para dourar.
Para quem quiser, vá pingando um pouco de molho de soja diluído em água, durante a fritura, ou enquanto está assando.
Caso seja fritura, escorra num papel toalha antes de servir. Sirva sobre uma fatia de pão italiano com o molho vinagrete por cima e acompanhado de salada ou ovos cozidos.
Pitacos:
Espetinhos? Seja criativo: pedaços de linguiça, pedaços de lombo, abobrinha, dentes de alho, bolinhas de muzzarela... e por aí vai. É simples, limpa a geladeira e sempre bem vindo à mesa.