CAMARÃO À MODA DO RESTAURANTE ESPÍRITO SANTO
O Bar e Restaurante Espírito Santo é uma delícia, lembra uma tasquinha portuguesa: de petiscos a pratos portugueses tradicionais e sandes (sanduíches em Portugal). Tudo pode ser acompanhado por um chopp, cerveja ou vinho, aliás uma excelente adega à disposição dos clientes.
Renato, o proprietário é jovem, descolado e símpático. Nos cedeu uma receita simples, saborosa e muito pedida no restaurante: Camarão à moda.
Bar Espírito Santo: Av. Horácio Lafer, 634 Itaim Bibi,SP
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes: porção para uma pessoa
8 camarões rosa médio grande limpos com a cauda
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto basteArroz:
1 xícara de chá de arroz pronto
1 xícara de chá de batata palha extra fina
Salsinha a gosto
Preparo:
Lave os camarões, certifique-se que estejam bem limpos e coloque numa peneira para escorrer.
Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta.
Numa frigideira coloque azeite para esquentar, adicione os camarões e saltei-os para fritar ligeiramente e ser o suficiente para cozinhá-los por dentro.
Retire os camarões e reserve-os.
Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite, passe rapidamente o arroz para tomar gosto, adicione a batata palha, deligue o fogo.
Numa travessa disponha de um lado os camarões e do outro o arroz. Salpique tudo com o azeite que ficou na frigideira e salsinha picada. Sirva imediatamente.
Pitacos:
Dê preferência ao camarão fresco, o sabor do prato fica muito melhor.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho branco português de uvas chardonnay: Catarina, da Quinta da Bacalhôa.
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