Peixes e crustáceos 31/01/2014 12:01

CAMARÃO À MODA DO RESTAURANTE ESPÍRITO SANTO

O Bar e Restaurante Espírito Santo é uma delícia, lembra uma tasquinha portuguesa: de petiscos a pratos portugueses tradicionais e sandes (sanduíches em Portugal). Tudo pode ser acompanhado por um chopp, cerveja ou vinho, aliás uma excelente adega à disposição dos clientes.
Renato, o proprietário é jovem, descolado e símpático. Nos cedeu uma receita simples, saborosa e muito pedida no restaurante: Camarão à moda.

Bar Espírito Santo: Av. Horácio Lafer, 634 Itaim Bibi,SP




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes: porção para uma pessoa

    8 camarões rosa médio grande limpos com a cauda
    Sal e pimenta a gosto
    Azeite o quanto baste

    Arroz:

    1 xícara de chá de arroz pronto
    1 xícara de chá de batata palha extra fina
    Salsinha a gosto

Preparo:

Lave os camarões, certifique-se que estejam bem limpos e coloque numa peneira para escorrer.
Tempere os camarões com um pouco de sal e pimenta.
Numa frigideira coloque azeite para esquentar, adicione os camarões e saltei-os para fritar ligeiramente e ser o suficiente para cozinhá-los por dentro.
Retire os camarões e reserve-os.
Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite, passe rapidamente o arroz para tomar gosto, adicione a batata palha, deligue o fogo.
Numa travessa disponha de um lado os camarões e do outro o arroz. Salpique tudo com o azeite que ficou na frigideira e salsinha picada. Sirva imediatamente.

Pitacos:

Dê preferência ao camarão fresco, o sabor do prato fica muito melhor.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco português de uvas chardonnay: Catarina, da Quinta da Bacalhôa.

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  • Sugestão de vinho:

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