SALADA DE VERÃO
Com um leve toque grego, esta salada cai muito bem nos dias quentes e pode ser um prato único para quem quer um regime.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 tomates sem sementes picados
1 cebola roxa finamente picada
1 xícara de chá de queijo Feta picado em cubos, ou substituído pelo queijo branco
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas inteiras ou cortadas, eu prefiro a marca Hemmer
Folhas verdes da sua preferência
Sal e pimenta a gosto
Vinagre ou Sumac (tempero em pó do Oriente Médio que substitui o limão)
Azeite
Orégano a gosto (opcional)
Preparo:
Misture os ingredientes sem as folhas e tempere.
Disponha numa vasilha as folhas verdes e coloque por cima os outros ingredientes temperados.
Sirva com algum pão torrado, pode ser o tipo sírio.
Pitacos:
Sumac é um pó vermelho bem escuro de origem no Oriente Médio, seu sabor se assemelha ao limão. Os romanos usavam o Sumac para substituir o limão. Experimente. É encontrado em mercearias de produtos árabes, como a Saddi Center na Rua Guarará, 76, Jardins SP.