Entradas frias 29/10/2012 12:10

SALADA DE VERÃO

Com um leve toque grego, esta salada cai muito bem nos dias quentes e pode ser um prato único para quem quer um regime.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 tomates sem sementes picados
    1 cebola roxa finamente picada
    1 xícara de chá de queijo Feta picado em cubos, ou substituído pelo queijo branco
    1/2 xícara de chá de azeitonas pretas inteiras ou cortadas, eu prefiro a marca Hemmer
    Folhas verdes da sua preferência
    Sal e pimenta a gosto
    Vinagre ou Sumac (tempero em pó do Oriente Médio que substitui o limão)
    Azeite
    Orégano a gosto (opcional)




     

Preparo:

Misture os ingredientes sem as folhas e tempere.
Disponha numa vasilha as folhas verdes e coloque por cima os outros ingredientes temperados.
Sirva com algum pão torrado, pode ser o tipo sírio.  

Pitacos:

Sumac é um pó vermelho bem escuro de origem no Oriente Médio, seu sabor se assemelha ao limão. Os romanos usavam o Sumac para substituir o limão. Experimente. É encontrado em mercearias de produtos árabes, como a Saddi Center na Rua Guarará, 76, Jardins SP.



comentários

  • Felipe Madeira
    31/10/2012 12:10:55
    Delicia de salada! Gladstone, te espero aqui no Rio pra um Chopp viu!? Forte abraço e lembranças a Ligia.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)