Entradas frias 13/03/2012 12:03

VICHYSSOISE

Sopa de origem fracesa, cremosa, de paladar delicado. Geralmente é servida gelada, mas pode ser quente também.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    3 talos de alho poró picados
    2 cebolas picadas
    1 talo de salsão picado
    Cebolinha para enfeitar
    1 colher de sopa de manteiga
    3 batatas sem casca cortadas em pedaços
    800 ml de caldo de galinha
    1/2 litro de creme de leite
    Sal a gosto

     

Preparo:

Refogar a cebola com o alho poró e acrescentar todo o resto, menos o creme de leite. Quando cozido passar na peneira ou no liquidificador e acrescentar o creme de leite. Voltar á panela para aquecer e misturar tudo.
Servir gelado.
Na hora de servir colocar ciboulette ou cebolinha verde picada.



comentários

  • Alfredo Luiz de Oliveira
    22/03/2012 02:03:02
    Seu blog esta espetacular , muito bem feito , ilustrado . Ligia +Gladstone = sucesso absoluto .
  • Conceicao Duarte
    17/03/2012 12:03:28
    Uma maravilha!

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