Sopas 06/06/2012 12:06

SOPA QUEBRA GALHO

Tem sempre aqueles dias que somam: preguiça + geladeira vazia + frio.
Receita infalível é a Sopa Quebra Galho, deliciosa!
Agrada todas as idades e ninguém descobre do que é feita.
Meu filho, quando pequeno achava que eu fazia a sopa com galhos de árvore que pegava na rua.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 colheres de sopa de manteiga
    1 cebola picada
    2 tomates sem pele e sem semente picados
    1 colher de chá de purê de tomate
    1 colher de café de açúcar
    3 colheres de chá de farinha de trigo
    1/2 litro de leite
    1/2 litro de água
    2 tabletes de caldo de galinha
    Sal e pimenta do reino a gosto

     

Preparo:

Leve ao fogo a manteiga com a cebola, deixe dourar, acrescente os tomates; o puro purê, o açúcar e o leite com a farinha de trigo diluída nele.
Cozinhe durante 10 min.
Adicione a água e os tabletes de caldo, tempere o sal e pimenta. Mantenha em fogo lento até ferver.
Passe na peneira e sirva.

Pitacos:

Pode substituir o caldo de galinha por legumes ou carne, tanto faz.      



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    O vinho La Posta, vinho tinto argentino de uvas Malbec. Ótimo para dias frios e sopa cremosa.

    Próximo
  • Sugestão de vinho

comentários

  • Glayde Romano
    06/06/2012 08:06:36
    Achei demais essa sopa com ingredientes que sempre dispomos em casa, sem precisar de legumes ou outros ingredientes que normalmente usamos numa sopa...................nota DEZ...........realmente um quebra galho.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)