SOPA QUEBRA GALHO
Tem sempre aqueles dias que somam: preguiça + geladeira vazia + frio.
Receita infalível é a Sopa Quebra Galho, deliciosa!
Agrada todas as idades e ninguém descobre do que é feita.
Meu filho, quando pequeno achava que eu fazia a sopa com galhos de árvore que pegava na rua.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 colher de chá de purê de tomate
1 colher de café de açúcar
3 colheres de chá de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1/2 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Leve ao fogo a manteiga com a cebola, deixe dourar, acrescente os tomates; o puro purê, o açúcar e o leite com a farinha de trigo diluída nele.
Cozinhe durante 10 min.
Adicione a água e os tabletes de caldo, tempere o sal e pimenta. Mantenha em fogo lento até ferver.
Passe na peneira e sirva.
Pitacos:
Pode substituir o caldo de galinha por legumes ou carne, tanto faz.
Harmonização
-
Sugestão de vinho
O vinho La Posta, vinho tinto argentino de uvas Malbec. Ótimo para dias frios e sopa cremosa.
Próximo