MINESTRONE
Depois da farra dos feriados, nada como uma "confortable food". Receita maravilhosa do Chef Paul Bocuse, eleito o Chef do Século XX!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 fatia mais grossa de bacon ou 2 fatias finas
1/2 xícara de chá de feijão branco
1 cenoura
1 mandioquinha ou 2 batats médias
1 abobrinha
2 talos de salsão
3 tomates
1 dente de alho
1 folha de louro
Manjericão a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Preparo:
Deixe o feijão branco de molho por duas horas antes de cozinhar.
Corte o bacon em cubinhos e escalde em água fervente, depois escorra e reserve.
Lave, descasque e corte em cubinhos: cenoura, abobrinha, mandioquinha ou batatas e salsão.
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em cubinhos, misture-os ao alho espremido, azeite e manjericão finamente cortado. Bata num processador e reserve.
Numa panela coloque 2 litros de água e inicie o cozimento:
Coloque primeiro o feijão com o louro, acrescente o bacon e mantenha o cozimento.
Após 15 minutos de fervura acrescente a cenoura e o salsão, acrescente também um pouco de sal.
Mais 15 minutos adicione a mandioquinha e a abobrinha.
Deixe cozinhar até tudo estar “Al dente”.
No final coloque o tomate temperado e processado, acerte o sal e a pimenta.
Sirva com um fio de azeite e pão.
Pitacos:
Note que esta sopa só vai toucinho como carne e gordura, mas é suficiente, o sabor é incrível!