Entradas quentes 13/08/2014 12:08

COQUILLES SAINT-JACQUES

Receita tradicionalíssima francesa, iguaria sem igual!
Veja aqui como preparar vieiras.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    12 vieiras
    250 ml de vinho branco
    250 g de creme de leite fresco
    30 g de manteiga
    2 gemas de ovo
    Suco de 1 limão siciliano
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    1 cebola média bem picada
    Farinha de rosca 
    Sal e pimenta a gosto
    Caldo de carne para ser usado às colheradas

Preparo:

Numa panela colocar as vieiras temperadas com sal e pimenta e o vinho branco, deixar ferver 2 min. e retirar as vieiras.
Na mesma panela com o vinho restante colocar a cebola picada e o suco de limão até a redução da mistura dar 3 colheres de sopa.
Numa outra panela derreter a manteiga e misturar a farinha de trigo até esta estar cozida.
Acrescentar o creme de leite e as cebolas, e um pouco de caldo de carne o suficiente para uma consistência cremosa. Misturar com o vinho reduzido.
Retirar do fogo e adicionar as gemas batidas, misturar bem. 
Dispor em cada concha ou um refratário pequeno e bem aberto 2 a 3 vieiras, regar com o creme e salpicar farinha de rosca por cima.
Levar ao forno quente 200º para gratinar.
Servir assim que sair do forno.

Pitacos:

Caso você use as próprias conchas de vieiras, faça um purê de batatas amassadas e coloque sobre o prato para fixar as conchas.



Harmonização

  • Craggy Range de uvas Chardonnay, 2011. Importado pela Decanter.

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