VEGETAIS AO MOLHO SUAVE DE CURRY
Colorido, muito aromático e saboroso. Toda comida indiana é atraente, em geral eles preparam seu próprio curry, mas aqui usaremos o pronto.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Comece escorrendo 1 lata de milho verde. Use a lata como medida para:
Cenouras cortadas em rodelas
Vagens picadas em 3 partes
Flores de brócolis
Couve flor em pequenos bouquets
2 pimentas de cheiro picadas sem sementes
250 ml de leite de coco ou iogurte
2 colheres de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de curry em pó
Sal a gosto
Coco ralado fresco a gosto
Garam masala para finalizar
Preparo:
Faça o branqueamento de cada legume cru em separado: água fervente com um pouco de sal, coloque o legume, deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos, escorra e coloque-os numa vasilha com água e gelo para estancar o cozimento.Escorra e reserve.
Numa panela a queça a manteiga com o óleo e refogue os legumes, a pimenta de cheiro, acrescente o curry e o leite de coco. Acerte o sal. Deixe ferver pouco tmpo.
Na hora de servir, espalhe uma pitada generosa de garam masala e o coco ralado.
Sirva com arroz basmati ou Naan.
Pitacos:
Em geral as receitas indianas pode-se substituir o leite de coco, por iogurte ou creme de leite. Umas mais gordurosas e outras mais leves.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Harmonizar vinho com especiarias é sempre difícil, mas temos experimentado, nestes casos o uso do vinho rosé e tem dado certo, quanto mais seco, melhor!
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