Massas 26/11/2013 12:11

TAGLIATELLE DE AZEITONAS PRETAS COM LEGUMES

Receita maravilhosa, e com este tagliatelle do Sergio Arno então!
Mas também fica ótima com espaguete e acrescentando azeitonas pretas.
Para o verão é perfeita porque este macarrão pode ser servido frio.

 



  • Ingredientes:

    1 pacote de tagliatelle ou de espaguete
    2 maços de brócolis
    1 cabeça da alho
    3 colheres de sopa de azeite
    1 tablete de caldo de legumes
    2 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras

    1 cebola
    ½ xícara de azeitonas pretas (caso use o espaguete)
    Folhas de manjericão a gosto

Preparo:

Colocar água, sal e uma pitada de bicarbonato numa panela grande, deixar ferver e adicionar o brócolis, deixar ferver por 3 min. e retirar colocando imediatamente em água fria com gelo por mais 3 min. Retirar e reservar.
Descascar todo o alho, espremê-lo e dourar no azeite junto com a cebola cortada em tiras e reservar.
No mesmo azeite passar o brócolis para dar gosto. Depois misturar os tomates, o tablete de caldo de legumes esmigalhado, a azeitona e o manjericão.
Cozinhar o macarrão e depois colocá-lo numa travessa refratária.
Por cima do macarrão colocar os legumes e espalhar o alho frito.
Caso vá servir mais tarde, levar ao forno coberto com papel alumínio e regado com mais azeite. Ou sirva frio.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco chileno Chocalan Chardonnay 2011, da Enoteca Paulista.

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