TAGLIATELLE DE AZEITONAS PRETAS COM LEGUMES
Receita maravilhosa, e com este tagliatelle do Sergio Arno então!
Mas também fica ótima com espaguete e acrescentando azeitonas pretas.
Para o verão é perfeita porque este macarrão pode ser servido frio.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de tagliatelle ou de espaguete
2 maços de brócolis
1 cabeça da alho
3 colheres de sopa de azeite
1 tablete de caldo de legumes
2 tomates sem pele e sem sementes cortados em tiras1 cebola
½ xícara de azeitonas pretas (caso use o espaguete)
Folhas de manjericão a gosto
Preparo:
Colocar água, sal e uma pitada de bicarbonato numa panela grande, deixar ferver e adicionar o brócolis, deixar ferver por 3 min. e retirar colocando imediatamente em água fria com gelo por mais 3 min. Retirar e reservar.
Descascar todo o alho, espremê-lo e dourar no azeite junto com a cebola cortada em tiras e reservar.
No mesmo azeite passar o brócolis para dar gosto. Depois misturar os tomates, o tablete de caldo de legumes esmigalhado, a azeitona e o manjericão.
Cozinhar o macarrão e depois colocá-lo numa travessa refratária.
Por cima do macarrão colocar os legumes e espalhar o alho frito.
Caso vá servir mais tarde, levar ao forno coberto com papel alumínio e regado com mais azeite. Ou sirva frio.