RISOTO DE PALMITO PUPUNHA E QUEIJO MINEIRO
Receita italiana transformada em comida mineira. Uma delícia!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de arroz Carnaroli (usamos o da Paganini da Casa Flora)
1/2 cebola finamente picada
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de caldo de legumes ou um pouco mais
1 1/2 xícara de chá de palmito pupunha
1 xícara de chá de queijo mineiro meia cura em cubos
1/2 xícara de chá de vinho branco
1 tomate sem sementes cortado em pedaços
1 colher de sopa de queijo tipo Parmesão ralado
Preparo:
Numa panela funda coloque 1 colher de sopa de manteiga e a cebola para refogar até que esta esteja transparente.
Acrescente o arroz, mexa para misturar e adicione uma concha de caldo de legumes quente. Continue mexendo.
Quando o arroz absorver todo o caldo, repita a operação mais 2 vezes.
Acrescente o vinho e mais um pouco de caldo, continue mexendo.
Vá colocando concha a concha do caldo até o arroz começar a cozinhar, aí adicione o palmito.
Quando o arroz estiver quase cozido acrescente o queijo e uma última concha de caldo.
Adicione o tomate, a manteiga restante e o queijo ralado, mexa bem e sirva imediatamente.
Pitacos:
Caso tenha dúvidas sobre o preparo do risoto verifique o passo a passo na receita Risoto de Parmesão