SALADA DE GRÃOS
Comi esta salada num casamento e adorei! É saudável, alimenta e muito saborosa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de arroz Ráriz 7 cereais
4 xícaras de água
1/2 abobrinha italiana picada bem miúda
2 colheres de sopa de lascas de amêndoas ligeiramente tostadas
2 a 3 alhos poró finamente cortados
Cebolinha verde picada a gosto
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Gotas de limão
Óleo para fritura
Preparo:
Coloque uma xícara de cereais integrais Ráriz na panela com 4 xícaras de água e um pouco de sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
Prepare a cobertura da salada: corte o alho poró bem fino. Coloque óleo numa panela para esquentar e vá colocando pequenas porções do alho poró para fritar, quando dourar, escorra e coloque sobra papel toalha. Repita a operação quantas vezes for necessário.
À parte, numa frigideira, coloque apenas as lascas de amêndoas e leve ao fogo baixo mexendo com uma colher por alguns minutos para torrar e reserve.
Quando os cereais estiverem cozidos, mas ainda quente misture: a abobrinha picadinha, a cebolinha verde e as amêndoas. Tempere com sal, pimenta, limão e azeite.
Leve coberta na geladeira para refrescar.
Na hora de servir cubra com o alho poró frito.
Se quiser acompanhe a salada de grãos com fatias de peito de peru defumado.
Pitacos:
Sempre que for fritar alimentos finamente picados lembre de colocar pequenas porções por vez na panela, senão eles grudam, além de fritarem desigualmente.