ARROZ MONGOL OU PICANTE - PULAO
Prato da culinária Mongol, da época em que príncipes mulçumanos persas dominaram a Índia (200 anos a partir do séc. XVI). Excelente combinação para os pratos indianos pouco picantes.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
400 g de arroz basmati
500 ml de água fervente
2 colheres de sopa de leite
30 g de manteiga
1 pau de canela
6 grãos de pimenta do reino preta
4 cravos
4 bagas de cardamomo verde
2 folhas de louro
1 pitada de sementes de cominho
1 pitada de sal
Preparo:
Derreta a manteiga numa panela, adicione: canela, pimenta, cravo, cardamomo, louro, cominho e sal. Mexa por 30 segundos e adicione o arroz, frite por 30 segundos.
Coloque a água fervente, mexa e cozinhe por mais 3 minutos, com a panela tampada.
Acrescente o leite, tampe a panela e aguarde o arroz cozinhar e secar todo o líquido.
Deixe o arroz descansar por 5 minutos, com a panela tampada, até servir.