Receitas Vegetarianas 24/08/2013 12:08

ARROZ INDIANO DE VEGETAIS

Muito original e ótimo!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 xícaras de arroz basmati já pronto
    30 g de manteiga
    1 cebola picada
    1 pedaço de canela em pau
    3 bagas de cardamomo verde
    1 folha de louro
    2 cravos
    1 pitada de cominho
    1 cenoura em pedaços
    ½ xícara de ervilha congelada
    ½ xícara de milho verde
    1 xícara de brócolis picado
    ½ pimenta picadinha
    4 castanhas de caju
    125 ml de iogurte natural
    3 dentes de alho
    1 pitada de garam masala
    Sal a gosto

Preparo:

Derreta a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e frite até dourar. Retire a cebola da panela e reserve.
Aumente o fogo e coloque: a canela, o cardamomo, os cravos, a folha de louro e o cominho. Misture tudo e mexa até sentir o aroma dos condimentos.
Acrescente os vegetais e as castanhas de caju, frite tudo até começar a dourar. Acerte o sal.
Coloque no liquidificador: iogurte, alho, cebola frita e garam masala. Bata tudo e despeje sobre os vegetais, misturando tudo.
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma panela com tampa, ou refratário.
Colocar uma camada de vegetais com o iogurte, cobrir com uma camada de arroz. E assim sucessivamente. Termine com o arroz.
Tampe e leve ao forno por 25 min. Quando estiver bem quente, retire a tampa, misture os ingredientes e sirva acompanhado de pepino ralado com iogurte.

Pitacos:

Arroz basmati: 1 xícara de chá de arroz, duas xícaras de água e um pouco de sal. Deixar cozinhar em fogo lento tampado, até secar a água.

 



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