ARROZ INDIANO DE VEGETAIS
Muito original e ótimo!
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 2 xícaras de arroz basmati já pronto 
 30 g de manteiga
 1 cebola picada
 1 pedaço de canela em pau
 3 bagas de cardamomo verde
 1 folha de louro
 2 cravos
 1 pitada de cominho
 1 cenoura em pedaços
 ½ xícara de ervilha congelada
 ½ xícara de milho verde
 1 xícara de brócolis picado
 ½ pimenta picadinha
 4 castanhas de caju
 125 ml de iogurte natural
 3 dentes de alho
 1 pitada de garam masala
 Sal a gosto
Preparo:
Derreta a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e frite até dourar. Retire a cebola da panela e reserve.
Aumente o fogo e coloque: a canela, o cardamomo, os cravos, a folha de louro e o cominho. Misture tudo e mexa até sentir o aroma dos condimentos.
Acrescente os vegetais e as castanhas de caju, frite tudo até começar a dourar. Acerte o sal.
Coloque no liquidificador: iogurte, alho, cebola frita e garam masala. Bata tudo e despeje sobre os vegetais, misturando tudo.
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma panela com tampa, ou refratário.
Colocar uma camada de vegetais com o iogurte, cobrir com uma camada de arroz. E assim sucessivamente. Termine com o arroz.
Tampe e leve ao forno por 25 min. Quando estiver bem quente, retire a tampa, misture os ingredientes e sirva acompanhado de pepino ralado com iogurte.
Pitacos:
Arroz basmati: 1 xícara de chá de arroz, duas xícaras de água e um pouco de sal. Deixar cozinhar em fogo lento tampado, até secar a água.

 
			
 
														 
														