ARROZ INDIANO DE VEGETAIS
Muito original e ótimo!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 xícaras de arroz basmati já pronto
30 g de manteiga
1 cebola picada
1 pedaço de canela em pau
3 bagas de cardamomo verde
1 folha de louro
2 cravos
1 pitada de cominho
1 cenoura em pedaços
½ xícara de ervilha congelada
½ xícara de milho verde
1 xícara de brócolis picado
½ pimenta picadinha
4 castanhas de caju
125 ml de iogurte natural
3 dentes de alho
1 pitada de garam masala
Sal a gosto
Preparo:
Derreta a manteiga numa panela grande, em fogo médio. Adicione a cebola fatiada e frite até dourar. Retire a cebola da panela e reserve.
Aumente o fogo e coloque: a canela, o cardamomo, os cravos, a folha de louro e o cominho. Misture tudo e mexa até sentir o aroma dos condimentos.
Acrescente os vegetais e as castanhas de caju, frite tudo até começar a dourar. Acerte o sal.
Coloque no liquidificador: iogurte, alho, cebola frita e garam masala. Bata tudo e despeje sobre os vegetais, misturando tudo.
Pré aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga uma panela com tampa, ou refratário.
Colocar uma camada de vegetais com o iogurte, cobrir com uma camada de arroz. E assim sucessivamente. Termine com o arroz.
Tampe e leve ao forno por 25 min. Quando estiver bem quente, retire a tampa, misture os ingredientes e sirva acompanhado de pepino ralado com iogurte.
Pitacos:
Arroz basmati: 1 xícara de chá de arroz, duas xícaras de água e um pouco de sal. Deixar cozinhar em fogo lento tampado, até secar a água.