Receitas Vegetarianas 30/09/2013 12:09

TORTA DE COGUMELOS

Uma boa idéia para lanche.



  • Ingredientes:

    Recheio:

    2 bandejas de cogumelos Paris
    ½ cebola picada
    2 colheres de sopa de manteiga
    1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
    Leite o quanto baste para dar consistência no recheio
    1 colher de sopa de queijo tipo Parmesão ralado
    Sal e pimenta a gosto

    Massa:

    1 pacote de manteiga
    3 xícaras de chá de farinha de trigo
    4 gemas
    1 pitada de sal
    Obs.: caso a massa fique dura acrescentar 1 ou 2 colheres de sopa de leite.

Preparo:

Recheio:

Limpe os cogumelos.
Numa panela coloque metade da manteiga, a cebola picada e refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar e secar a água.
Retire os cogumelos da panela e pique-os bem, reserve.
Na mesma panela acrescentar mais manteiga, a farinha de trigo, misturar bem e acrescentar o leite e os cogumelos. Acertar o sal.
Coloque bem pouco leite, apenas para diluir a farinha, se necessário, depois de colocar os cogumelos e misturar adicione um pouco mais de leite.
Por fim misture o queijo Parmesão.
Reserve o recheio.

Massa:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
Faça uma bola achatada da massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 min.
Abra a massa com um rolo entre plásticos ligeiramente polvilhados com farinha de trigo.
Cubra uma forma de abrir de 25 cm de diâmetro.
Coloque o recheio.
Faça tiras com o restante da massa e intercale sobre o recheio. Pincele com leite ou gema batida.
Leve ao forno 180º até a torta ficar dourada por cima.
Sirva quente ou na temperatura ambiente.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Para os dias mais quentes um vinho Rosé: Viu Manent.

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Rosangela Spartani de Melo Albuquerque
    30/09/2013 04:09:39
    Comprei uma garrafa deste Viu Manent Rosé no nosso amigo Rubens da Enoteca Paulista há algum tempinho; detalhe: em geral os vinhos rosés não me agradam, este foi excessão, ele é maravilhoso! Aliás eu, que entendo de vinhos só o que minhas sensações e sensibililidade podem me ensinar, recomendo este rosé aos apaixonados.... Agora que meus amigos Gladstone e Lígia me ensinaram a harmonizá-lo com esta deliciosa torta encontrei um belo motivo para abrir minha garrafinha! Um brinde a vocês!

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