Acompanhamentos 22/10/2013 12:10

TORTILLA DE PATATAS

A "tortilla" já é uma instituição na Espanha.
Vale em geral como uma refeição, mas pode ser um acompanhamento também.



  • Ingredientes:

    500 g de batatas
    1 cebola picada
    3 a 4 ovos
    Azeite o quanto baste
    Sal a gosto

Preparo:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, mas não muito.
Em uma frigideira de 25 cm de diâmetro coloque o azeite para esquentar e acresecente as batatas. Assim que começarem a fritar coloque a cebola, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a batata estar cozida.
Quando elas estiverem tenras (a mudança da cor da batata ajuda a perceber) retire as batatas com a cebola do azeite. Escorra o azeite.
Numa vasilha bata os ovos acrescente as batatas, acerte o sal, misture tudo e volte para a frigideira.
Use fogo médio e de vez em quando mova a frigideira para não grudar no fundo. 
Quando a tortilla estiver dourada no lado inferior, com a ajuda de um prato ou tampa de uma panela: retire a tortilla da frigideira e inverta o lado para continuar o cozimento.
Assim que a parte inferior dourar está pronta. 
Coloque num prato e regue com um fio de azeite. Sirva imediatamente.

Como prato único serve 2 pessoas.

Pitacos:

O prato é simples de execução, talvez a primeira não saia perfeita, pois parece muita batata para o tamanho da frigideira. Insista!



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Naturalmente um vinho tinto espanhol: Desafio Crianza, da Ribeira del Duero.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Leo Feltran
    05/06/2014 03:06:38
    Eu fiz, fácil rápido e fica bom demais. Valeu pela dica, abs.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)