Massas 05/01/2013 12:01

RISOTO PF

Prato desenvolvido pelo Chef Emmanuel Bassoleil, inspirado no Baião de Dois, mas com um toque italiano.
Uma delícia!

 



  • Ingredientes (6 pessoas):

    400 g de arroz arbório
    300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    200 g de feijão fradinho cozido, sem caldo e temperado com sal 
    100 g de manteiga
    2 colheres de sopa de bacon frito
    150 g de queijo coalho ou mineiro cortado em cubinhos
    1,5 litros de caldo de legumes
    1 cebola picada
    100 g de vinho branco seco
    Sal e pimenta a gosto

     

     

Preparo:

Em uma panela grande, derreta metade da manteiga, acrescente a cebola, deixe murchar.
Acrescente o arroz, uma concha do caldo, tampe e deixe o arroz absorver o caldo.
Em seguida acrescente o vinho branco e mexa para evaporar.
Coloque a carne seca e o bacon, mais um pouco de caldo de legumes, sempre mexendo.
Continue acrescentando o caldo até o arroz estar quase no ponto “Al dente”.
Quando estiver quase pronto, acrescente o feijão fradinho já cozido, mexa bem, acrescente o queijo em cubinhos, a manteiga restante.
Prove o sal e sirva.
Se quiser coloque um pouco de salsinha, ou coentro picado.

Pitacos:

Outro dia experimentei a carne seca já pronta da Vapza, é muito boa, eu recomendo.  



comentários

  • kika pereira de sousa
    20/01/2013 02:01:02
    obrigada! vou postar hoje! bjs
  • admin
    18/01/2013 05:01:25
    Olá Kika. Vai ser um prazer estar no seu site compartilhando o prazer de estar à mesa com uma boa comida, bom vinho e muitos amigos. Ainda mais com respeito ao autor. Conte sempre conosco. Grande abraço, Gladstone e Lígia.
  • kika pereira de sousa
    18/01/2013 11:01:49
    gostei tanto que vou "roubar" e colocar no meu site domingo (20 de jan), na íntegra e dar o link para voltar para cá, ta? qualquer coisa, me avisem, se nao quiserem a repostagem! :) beijos Gladstone e Ligia! Kika
  • Bia Flores
    08/01/2013 02:01:43
    Acabei de visitar o site de voces. Muito bom! Parabens! Vou experimentar o Risoto PF. Estou com "agua na boca". Abracos, Bia

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