LASANHA DE BERINJELA
Prato único para os dias frios do inverno. E não esqueçam do vinho!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 a 2 berinjelas cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura, com casca
carne moída refogada
fatias de queijo mussarela
molho de tomate
queijo ralado tipo parmesão
Preparo:
Corte as berinjelas e deixe de molho em água com vinagre, para não escurecerem.
Refogue a carne moída com cebola, alho, óleo, pimenta do reino e acerte o sal.
Seque cada fatia de berinjela e pincele com azeite, grelhe as fatias numa frigideira.
Montagem:
Numa vasilha retangular refratária coloque um pouco do molho de tomate.
Cubra com fatias de berinjela e salpique sal.
Em seguida coloque a carne moída, mais molho de tomate e fatias de mussarela. Repita outra camada na sequência.
Espalhe um pouco de queijo parmesão.
Leve ao forno 180º
Pitacos:
Uma das vantagens da lasanha de berinjela é que ela pode ser feita com sobras de: carne moída e molho de tomate.
Além de ser mais leve que a lasanha tradicional com massa. Desde que você prepare a berinjela grelhada ou assada. Não sugiro frita à milanesa, fica um prato mais gorduroso e pesado.