ESPETO DE FRANGO TANDOORI
Receita rápida de última hora, nem por isso deixa de ser boa. Muito saborosa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 peitos de frango cortado em cubos
1/2 copo de iogurte
Sal a gosto
1 colher de sopa de Tandoori BombayMolho:
1 copo de iogurte
1 xícara de coco ralado fresco ou desidratado
1/2 pimenta dedo de moça sem semente
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de mostarda em grão
1/2 xícara de chá de folhas de coentro
Preparo:
Forno preaquecido a 170º
Espetos:
Misture o iogurte ao Tandoori e reseve.
Separe os palitos e deixe-os de molho na água até a hora de usá-los.
Tempere com sal os cubos de frango e coloque-os na mistura de iogurte e Tandoori e deixe tampado na geladeira por 40 minutos para tomar gosto.
Retire os cubos de frango da mistura e coloque nos espetinhos.
Disponha numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos, descubra e deixe dourar ligeiramente até estar cozido.
Sirva com o molho de iogurte e mango chutney.
Molho:
Coloque o óleo numa panela e as sementes de mostarda, leve ao fogo para esquentar ligeiramente, isto ajuda a soltar o sabor da mostarda.
Coloque todos os ingredientes num processador até se misturarem bem. Disponha numa vasilha e leve à geladeira até a hora de servir.
Pitacos:
Tandoori é uma mistura de especiarias usada como tempero nas receitas indianas, pode ser preparada em casa ou simplesmente comprar pronta em mercados.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Gran Feudo rosado, 2012. Dica: vinhos rosés costumam harmonizar bem com pratos que levam pimenta ou muitas especiarias.
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