SALMÃO GRELHADO COM GERGELIM
Receita com sotaque japonês. Muito boa!
Fotos: @ Gladstone Campos
- Ingredientes: - 200 g filé de salmão por pessoa 
 25 g gergelim tostado, se quiser misture gergelim claro com o preto
 20 ml de molho teriyaki
 Manteiga para untar ligeiramente a frigideira
 10 g de wasabi (raíz forte japonesa)
 10 g gengibre em conserva.- Molho Teriyaki: - ½ xícara de chá de molho de soja 
 6 colheres de sopa de açúcar
 ½ xícara de chá de saquê
 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
 Misture numa panela os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar para usar.- Gengibre em conserva: - Pique o gengibre em rodelas alongadas. 
 Numa panela misture açúcar, sal, vinagre branco e água, coloque o gengibre e deixe cozinhar por um tempo.
Preparo:
Passe entorno de cada filé de salmão o gergelim.
Unte com pouca manteiga uma frigideira e leve o salmão para grelhar, se quiser mais cru deixe pouco tempo.
Coloque no prato o filé, corte em cubos e regue com o molho teriyaki, faça um montinho com o gergelim e outro com Wasabi (raíz forte japonesa) e sirva.
Pitacos:
É possível encontrar pronto o gengibre em conserva.
Tanto o molho teriyaki como o gengibre podem ser guardados por muito tempo na geladeira.

 
			
 
														
