Peixes e crustáceos 12/09/2013 12:09

SALMÃO GRELHADO COM GERGELIM

Receita com sotaque japonês. Muito boa!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    200 g filé de salmão por pessoa
    25 g gergelim tostado, se quiser misture gergelim claro com o preto
    20 ml de molho teriyaki
    Manteiga para untar ligeiramente a frigideira
    10 g de wasabi (raíz forte japonesa)
    10 g gengibre em conserva.

    Molho Teriyaki:

    ½ xícara de chá de molho de soja
    6 colheres de sopa de açúcar
    ½ xícara de chá de saquê
    1 colher de sobremesa de gengibre ralado
    Misture numa panela os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar para usar.

    Gengibre em conserva:

    Pique o gengibre em rodelas alongadas.
    Numa panela misture açúcar, sal, vinagre branco e água, coloque o gengibre e deixe cozinhar por um tempo.

Preparo:

Passe entorno de cada filé de salmão o gergelim.
Unte com pouca manteiga uma frigideira e leve o salmão para grelhar, se quiser mais cru deixe pouco tempo.
Coloque no prato o filé, corte em cubos e regue com o molho teriyaki, faça um montinho com o gergelim e outro com Wasabi (raíz forte japonesa) e sirva.

Pitacos:

É possível encontrar pronto o gengibre em conserva.
Tanto o molho teriyaki como o gengibre podem ser guardados por muito tempo na geladeira.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco Masi, o mesmo sugerido para o Tempura.

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  • Sugestão de vinho:

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