POSTA DE CAMBUCU EM PAPILLOTE
Receita rápida e boa para dietas.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes para cada posta:
3 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem pele e sementes picado em cubos
½ cebola fatiada finamente
1 dente de alho fatiado finamente
3 Shitakes sem cabo cortados em tiras
1 colher de sopa de Alcaparras (opcional)
1 raminho de manjericão para colocar por cima de tudo
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Tempere a posta com sal e pimenta do reino, reserve.
Misture os tomates, Shitakes, cebola e alho, tempere com um pouco do azeite, sal e pimenta.
Coloque sobre uma folha de papel alumínio uma parte da mistura, disponha a posta de peixe com a pele para cima e cubra com o restante da mistura. Regue com o azeite.
Feche bem o papel alumínio deixando um espaço entre a posta com a mistura e o fechamento, para quando cozido o papel alumínio possa estufar.
Leve ao forno pré-aquecido 180º, por 20 minutos.
Para servir, coloque o papillote num prato, ainda fechado e leve à mesa.
Pitacos:
A posta de peixe deve ter a pele escamada para manter a umidade do peixe.
esta receita pode ser feita com pescada branca, cambucu, namorado ou badejo.