SALMÃO GRELHADO COM GERGELIM
Receita com sotaque japonês. Muito boa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 g filé de salmão por pessoa
25 g gergelim tostado, se quiser misture gergelim claro com o preto
20 ml de molho teriyaki
Manteiga para untar ligeiramente a frigideira
10 g de wasabi (raíz forte japonesa)
10 g gengibre em conserva.Molho Teriyaki:
½ xícara de chá de molho de soja
6 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de chá de saquê
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Misture numa panela os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar para usar.Gengibre em conserva:
Pique o gengibre em rodelas alongadas.
Numa panela misture açúcar, sal, vinagre branco e água, coloque o gengibre e deixe cozinhar por um tempo.
Preparo:
Passe entorno de cada filé de salmão o gergelim.
Unte com pouca manteiga uma frigideira e leve o salmão para grelhar, se quiser mais cru deixe pouco tempo.
Coloque no prato o filé, corte em cubos e regue com o molho teriyaki, faça um montinho com o gergelim e outro com Wasabi (raíz forte japonesa) e sirva.
Pitacos:
É possível encontrar pronto o gengibre em conserva.
Tanto o molho teriyaki como o gengibre podem ser guardados por muito tempo na geladeira.