POLVO À LAGAREIRO
Receita incrível! Fácil e deliciosa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 polvo limpo, sem a parte interna da cabeça
2 cebolas grandes em fatias
2 tomates em fatias
1 cabeça de alho debulhada
4 folhas de louro
6 ramos de tomilho
6 ramos de alecrim
Azeite o quanto baste
Preparo:
Numa assadeira regue com azeite e coloque parte da cebola, tomate, louros e os dentes de alho.
Disponha o polvo cortado ao meio sobre a cama de cebolas e tomates, regue com azeite.
Distribua sobre o polvo as ervas: tomilho e alecrim molhado em água para não secar demais.
Cubra com outra camada de cebola e tomates.
Leve ao forno coberto com papel alumínio à 180º durante 1 hora ou 1 hora e meia.
Retire do forno, use apenas o polvo: corte os tentáculos separadamente e sirva com batatas ao murro, regue com azeite antes de servir.
Não se coloca sal no polvo, ele já tem sal suficiente.
Pitacos:
Batatas ao murro são assadas com casca e temperadas com azeite, louro e sal, ou apenas cozidas com casca.
Na hora de servir amasse-as ligeiramente salpique sal e regue com azeite