PEIXE ASSADO NO SAL GROSSO
Receita muito fácil, basta um peixe fresco da sua preferência e que caiba no seu forno.
Simples, ótima para férias de verão e com um visual muito original.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 peixe limpo: que caiba no seu forno, pode ser Corvina, Pescada Cambucu, Anchova ou outros. Fizemos com Pescada Cambucu.
2 claras em neve
1,5 kg de sal grosso
Ervas para preencher a barriga do peixe: usei apenas salsinha, mas pode acrescentar o tomilho, sálvia, cebolinha e alecrim.
Preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC.
Forre uma assadeira com papel alumínio. Caso deseje retirar o peixe da assadeira, coloque 4 camadas de papel alumínio, dobradas nas pontas para facilitar a retirada do peixe pronto.
Lave o peixe já limpo das vísceras em água fria e preencha a barriga do peixe com as ervas. Não é necessário colocar sal para temperar.
Bata as claras em neve e misture o sal grosso.
Disponha na assadeira 1/3 da mistura de sal, como se fosse uma cama.
Coloque sobre o sal o peixe e cubra-o com o restante da mistura de sal.
Leve ao forno por 20 minutos.
Assim que completar o tempo, desligue o forno e abra a porta do mesmo, mas ainda deixe o peixe por 10 minutos.
Sirva na assadeira ou, junto com o papel alumínio transporte-o para uma travessa.
Harmonize o peixe com salada e batatas.
À parte sirva azeite e limão para quem quiser colocar no peixe servido.
Passo a Passo
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Peixe assado no sal grosso:
Lave o peixe com as vísceras previamente retiradas e separe os ingredientes.
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Peixe assado no sal grosso:
Se desejar arrume na assadeira folhas de papel alumínio, 3 pelo menos, para dispor o sal e o peixe.
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Peixe assado no sal grosso:
Acrescente o sal grosso nas claras em neve e misture delicadamente.
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Peixe assado no sal grosso:
Preencha o espaço que o peixe vai ocupar na assadeira com 1/3 da mistura de sal.
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