CAMARÕES AO CURRY
Uma receita clássica indiana, com o detalhe de que na Índia cada pessoa prepara sua própria mistura de especiarias para o curry.
É possível preparar em casa o seu curry, mas como uso pouco gosto de comprar o Curry Madras da marca Bombay.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo temperado com um pouco de sal e pimenta do reino
1 ½ colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de curry em pó
½ cebola picada
400 ml de leite de coco
300 ml de tomate pelado picado
1 pitada de açúcar
1 pimenta vermelha sem semente picada finamente (opcional)
Preparo:
Aqueça o óleo numa panela e coloque a cebola, mexa até que esta fique transparente. Acrescente a pimenta e mexa mais um pouco. Adicione o curry, misture rapidamente e coloque os camarões.
Quando os camarões começarem a pegar cor, adicione o açúcar, o leite de coco e os tomates.
Misture tudo e termine o cozimento.
Sirva com Arroz Basmati ou Arroz com coentro e limão.