MACARRÃO COM CAMARÃO E ABOBRINHA
É delecioso, e se você fizer com o camarão rosa, mais saboroso fica.
Experimente!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
400g de camarão grande, limpo e sem casca
Azeite para selar os camarões
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 abobrinhas médias italianas cortada em cubos, despreze a área com sementes.
50ml de vinho branco seco
1/2 limão Tahiti (raspas e suco)
1 pitada de pimenta caiena
1/2 xícara de creme de leite fresco
Sal a gosto
400g de linguine ou outra massa longa que desejar
1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
Preparo:
Aqueça muito bem uma frigideira grande. Unte com um pouco de azeite e grelhe os camarões dos dois lados até que fiquem bem dourados e cozidos. Tempere-os com sal e pimenta e reserve em um recipiente.
Na mesma frigideira que grelhou os camarões, coloque a manteiga e a cebola. Quando a cebola ficar transparente, coloque o alho e quando começar a dourar, junte a abobrinha. Refogue um pouco até a abobrinha ficar macia, sem se desmanchar.
Adicione o vinho branco, as raspas e o suco de limão siciliano e deixe evaporar.
Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela cheia de água e sal. Assim que ferver, coloque o macarrão.
Junte o camarão grelhado ao molho, adicione o creme de leite, a pimenta e o sal.
Quando o macarrão estiver al dente, escorra e misture ao molho.
Se desejar sirva com salsinha picada por cima.