SPAGHETTI AL LIMONE
Espaguete al limone tem origens muito indistinguíveis, mas tornou-se um prato popular no sul da Itália, especialmente no verão.
Extremamente popular na península Sorrentina, o “limão de Sorrento” tornou-se famoso não só pela sua fragrância e sabor, mas pela sua sustentabilidade na região. A Sicília continua sendo um dos maiores produtores mundiais de limões. A história do limão na região remonta ao período renascentista, embora os seus primeiros usos variassem de medicinal a culinário, ainda se tornou uma cultura que representava a área e ainda continua sendo um sólido produto de exportação e um tesouro local. Esta receita foi enviada pelo amigo e colega JA Dias Lopes.
Fotos: @ Gladstone Campos
INGREDIENTES
250 gramas de spaghetti, linguine ou tagliolini
Suco de 01 limão siciliano (pode ser 01 e meio)
Raspas da casca de 01 limão siciliano
200 gramas de creme de leite fresco. Pimenta-do-reino a gosto (pode ser noz-moscada)
Sal a gosto
Queijo, parmesão ou pecorino, ralado para polvilhar
PREPARO
1. No bowl ou tigela onde for servir a massa, misture muito bem o suco de limão siciliano com as raspas da casca do limão, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal.
Reserve.
2. Cozinhe a massa em água fervente com sal e escorra-a, quando estiver al dente. Coloque-a no recipiente do molho, misturando com delicadeza. Se achar o molho muito denso ou insuficiente, acrescente um pouquinho da água do cozimento da massa.
3. Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente
Pitacos: Para harmonizar, um bom vinho branco, dê preferência a um Sauvignon Blanc.