Entradas frias 06/10/2015 12:10

GRAVLAX

Gravlax significa salmão enterrado. Nada mais é do que uma das maneiras de conservação de peixes.
Técnica muito usada nos países nórdicos. O sabor fica mais intenso do que o peixe fresco e menos intenso do que defumado.
Fácil de fazer e sucesso garantido!

 



  • Ingredientes:

    2 beterrabas
    Raspas de casca de 1 limão tahiti
    300 g de sal grosso
    500 g de uma posta de salmão sem a pele

     

Preparo:

Retire a casca das beterrabas e rale no ralo grosso, misture a casca de limão ralada e o sal grosso.
Numa travessa retangular, que seja do tamanho do salmão, disponha metade da beterraba ralada misturada aos outros ingredientes. Coloque a posta de salmão e cubra com a outra metade da mistura. É importante que o salmão fique todo envolvido na mistura.
Tampe a travessa e leve a à geladeira por pelo menos 3 horas.
Retire a posta de salmão da travessa, lave em água corrente e seque com papel toalha. Disponha onde for servir e leve algum tempo na geladeira.
Fatie o mais fino que conseguir o salmão . Despreze a primeira fatia, pois estará muito salgada e despreze a mistura de beterraba.
Sirva com blinis ou pão preto sueco, Sour Cream temperado com dill fresco e finas fatias de limão siciliano (como na foto acima).

Pitacos:

A beterraba não interfere no sabor, serve apenas para  dar cor na parte externa da posta do salmão.



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Uma boa idéia é um vinho branco, de uvas Chardonnay. Mas fica perfeito com um espumante seco ou vodka.

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  • Sugestão de vinho:

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