GRAVLAX
Gravlax significa salmão enterrado. Nada mais é do que uma das maneiras de conservação de peixes.
Técnica muito usada nos países nórdicos. O sabor fica mais intenso do que o peixe fresco e menos intenso do que defumado.
Fácil de fazer e sucesso garantido!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 beterrabas
Raspas de casca de 1 limão tahiti
300 g de sal grosso
500 g de uma posta de salmão sem a pele
Preparo:
Retire a casca das beterrabas e rale no ralo grosso, misture a casca de limão ralada e o sal grosso.
Numa travessa retangular, que seja do tamanho do salmão, disponha metade da beterraba ralada misturada aos outros ingredientes. Coloque a posta de salmão e cubra com a outra metade da mistura. É importante que o salmão fique todo envolvido na mistura.
Tampe a travessa e leve a à geladeira por pelo menos 3 horas.
Retire a posta de salmão da travessa, lave em água corrente e seque com papel toalha. Disponha onde for servir e leve algum tempo na geladeira.
Fatie o mais fino que conseguir o salmão . Despreze a primeira fatia, pois estará muito salgada e despreze a mistura de beterraba.
Sirva com blinis ou pão preto sueco, Sour Cream temperado com dill fresco e finas fatias de limão siciliano (como na foto acima).
Pitacos:
A beterraba não interfere no sabor, serve apenas para dar cor na parte externa da posta do salmão.
Harmonização:
-
Sugestão de vinho:
Uma boa idéia é um vinho branco, de uvas Chardonnay. Mas fica perfeito com um espumante seco ou vodka.
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