MOUSSE DE ATUM
Receita super simples, mas ótima para verão, finais de semana ou mesmo para a entrada de um jantar.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/4 de xícara de chá da água
1/2 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de creme de leite fresco
450 g de atum sólido em lata (prefiro o conservado em óleo, mas tanto faz)
1/2 xícara de chá de maionese
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
1/2 colher de chá de páprica doce
Meio talo de salsão micro picado (opcional)
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
1 colher de sopa de óleo
Preparo:
Dissolva a gelatina na água fria e deixe amolecer 5 minutos. Junte a água quente e mexa por alguns minutos, até a gelatina dissolver completamente.
Tampe e reserve até endurecer.
Bata com a batedeira manual, em uma tigela: o creme de leite até o ponto de chantilly e reserve.
uma vasilha misture o atum com a maionese, a salsinha, o salsão e a páprica. Tempere com sal e molho de pimenta. Bata com uma batedeira para tudo se misturar bem e vá acrescentado a gelatina, ainda batendo.
Desligue a batedeira e vá juntando delicadamente o chantilly.
Unte uma forma com óleo, pode ser até forma de pão, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas ou até estar firme.
Desenforme e siva com alface e tomate, ou folhas que preferir.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho branco italiano: Di Gavi Fontana Fredda, 2013, da região do Piemonte.
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