Lanches 03/03/2015 12:03

FISH&CHIPS

O peixe frito com batatas fritas do inglês. É um clássico apreciado desde o cais portuário de Londres até o Palácio de Buckingham!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Calcule pelo menos 1 filé de peixe por pessoa, pode ser Merluza ou qualquer filé de peixe sem espinhas.
    Sal e pimenta a gosto
    Farinha de trigo
    Ovo batido
    Farinha de rosca
    Batatas fritas

    Molho azedo para acompanhar:

    1 xícara de chá de creme de leite fresco
    Suco de meio limão
    Sal e pimenta a gosto
    1/2 xícara de chá de cebolinha verde francesa picada 

Preparo:

Lave os filés com água, seque-os com papel toalha e corte em tiras de mais ou menos 2 cm de largura. Tempere com sal, pimenta a gosto e gotas de limão.
Passe cada tira na farinha de trigo, depois ovo batido e farinha de rosca.
Numa frigideira funda coloque 2 dedos de óleo para esquentar, assim que o óleo estiver bem quente coloque aos poucos as tiras de filé, vire-as de todos os lados para dourar por igual. Retire do óleo e escorra as tiras de peixe sobre papel toalha.
Sirva com batatas palitos fritas e molho azedo.

Molho azedo:

Misture o creme de leite com o limão e deixe tomar gosto por 30 min.
Misture a cebolinha, tempere com sal e pimenta. Leve à geladeira até a hora de servir.

Pitacos:

Originalmente o peixe era servido em tirinhas embrulhado num papel. Hoje é mais comum encontrar o filé inteiro, empanado e servido no prato. Achamos mais gostoso em tirinhas, escolha a sua maneira.
Também a sauce hollandaise pode ser uma boa pedida para o Fish&Chips.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco Caliterra Reserva, 2012, de uvas Chardonnay.

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