ENROLADO DE PÃO FOLHA
Já pensou num Wrap quentinho para o lanche de fim de semana? Temos aqui uma sugestão deliciosa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 folhas de Pão Folha
300 g de ricota
1 maço de espinafre
1 cebola roxa picada em cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
2 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de noz moscada
Patê de presunto ou de peito de peru, ou outro da sua preferência
Preparo:
Forno preaquecido a 170º
Tempere a ricota com sal, pimenta e noz moscada. Acrescente o creme de leite e misture até ficar uma consistência de pasta. Reserve.
Retire as folhas do espinafre lave-as bem, primeiro deixe de molho com água e vinagre ou outro higienizador de verduras. Depois lave em água abundante e deixe escorrer numa peneira.
Numa panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e misture até que esta fique transparente, acrescente o espinafre e mexa rapidamente, acerte o sal e desligue.
Misture a ricota e espere o recheio esfriar.
Abra um pão folha, e com a ajuda de uma faca espalhe uma camada fina de patê, disponha metade do recheio e enrole o Pão Folha dobrando as pontas.
Repita a operação com o outro Pão Folha.
Coloque os dois enrolados numa assadeira e leve ao forno rapidamente, o suficiente para amolecer o recheio e fazer com que o Pão Folha fique crocante.
Sirva imediatamente.
Porção para 4 pessoas.